五河县公安局交管大队全员上路应对浓雾保平安

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:五河县公安局 点击率:

    10月10日,我县境内出现大雾,给路面行车造成较大的安全隐患。交管大队迅速作出反应,启动恶劣天气应急预案,全警动员,加大巡逻力度、密度,确保道路安全、畅通。
    早晨7时许,我县城乡一些道路被大雾包围,能见度很低,给交通管理工作带来了很大的压力,也给群众的出行带来了极大的不便。
    面对浓雾警情,交管大队迅速启动恶劣天气交通管理应急方案,采取多项措施保障辖区道路安全。所有交警按照应急预案的要求,不断地提醒驾驶员降低车速,提高注意力,保持安全间距。驾驶员也按照要求,在各个路口以见警车、见警灯、见交警、见指挥 “四见”的方式通行。

    经过3个多小时的努力,在交警的全力疏导下,确保了道路安全畅通。据统计,截至当天上午11时许,交管大队共指挥疏导车辆1000余辆,未发生一起严重交通堵塞和重特大交通事故。