五河县办理首个省内户口“一站式免证迁移”

发布时间:2017年09月28日 新闻来源:五河县公安局 点击率:

    今年10月1日起,安徽省内户口“一站式免证迁移”将在全省全面推开;9月27日,蚌埠市常口系统升级后,五河县公安局双忠庙派出所办理了首个一站式无证迁移户口。
    “一站式免证迁移”改变了以往户口迁移群众“两证两地跑”的模式,即先在迁入地派出所开一张“准迁证”,再去迁出地派出所开一张“迁移证”,然后再拿着两证到迁入地派出所办理迁入手续。这样一来,办理一个户口迁移群众最少要跑三趟。
    现在,安徽省内户口实现“一站式免证迁移”,即减少了群众再到迁出地派出所办理迁出手续的环节,只要到迁入地派出所,提供相关手续后,迁入地派出所通过网上办理,直接将申请人户口迁移到迁入地,大大减少了群众往返两地带来的不便,群众省时又省力。
    阜阳市颖上县赵新荣是我县第一个便民举措的受益者,2005年赵新荣与我县邓圩村张振宽结婚后,一直未迁移户口,9月27日,她到双忠庙派出所申请办理户口迁移时,赶上了这一新举措,于当日即时办好了户口迁移,并连连称赞派出所快捷的办事效率