召开全县旅馆网吧业主培训会

发布时间:2017年03月01日 新闻来源:五河县公安局 点击率:

  为有效规范五河县旅馆、网吧业的经营秩序,做强、做实经营场所的实名登记工作,2月21日下午,五河县局在2楼会议室召开全县网吧旅馆业工作培训会议。全县各网吧、旅馆业、洗浴留宿场所业主及各派出所社区民警、治安协管员计230人参加了会议。会议由县局副局长刁元军主持。
  会上,县局治安大队、网监大队业务民警分别结合安徽省旅馆业治安管理办法及蚌埠市旅馆业记分系统的管理规定、网吧经营管理制度,一一作以解读和讲解,以会代训,要求各经营主必须严格按照“四实”登记要求,规范管理,合法经营。会上还对2016年县局在旅馆、网吧行业检查中发现的问题进行了通报,共查处不按规定经营的网吧9家、旅馆业44家,停业整顿7家。
  刁元军副局长结合加强管理服务、安全问题等几方面要求各经营单位负责人,一是思想上要高度重视,养成实名登记的好习惯,不能心存侥幸。二是守法经营,加强行业自律,做良心生意。三是严把实名登记关,确保实名登记率达到100%。四是派出所将加大对规范旅馆业、网吧的治安管理力度,对经营违规违法行为加大处罚力度。五是做好消防安全隐患的检查、排查工作,确保不发生火灾隐患。